立春

夜空には、冷たい風が流れてます。春はまだ先ですね。

世田谷赤堤ジーゲスクランツのチーズケーキと紅茶に、ブルガリア産ダマスクローズ(ローズオットー)の香りを添えてみました。


繊細で、甘く、とても気品のある香りです。

この香りで女っぷりが上がるといいな(笑)。


ローズの精油1gを採るのに2,000個のバラの花が必要だと言われています。

ちょっと想像できないような花の量ですよね。


今日は、息子の誕生日でした。

ケーキは完食。

でも、ローズには、全く興味無しでした。


MakikoJoy 上北沢のアロマセラピールーム

http://makikojoy.jimdo.com


a0357894_21420893.jpg


[PR]
トラックバックURL : http://makikojoy.exblog.jp/tb/22483576
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by makikojoy35 | 2016-02-04 21:40 | アロマセラピー | Trackback | Comments(0)