春。 採れたての山菜。


実家の庭では、山菜がにぎやかです。
おばぁちゃんは、毎日 芝刈りと山菜摘みで
楽しく 暮らしている模様。
今年も、沢山 宅急便で届きました。

a0357894_13444390.jpeg


a0357894_13450256.jpeg

a0357894_13452039.jpeg


三つ葉、こごみ、ホップ、ふき、たらの芽。


今日は、何にして 食べようかな?

先づは、ふきの下ごしらえ。

こごみのお味噌。

たらの芽のお浸し。

あれこれ。


スーパーや東京の市場で買ったものとは、何処か違う。

野生、野性?の香りと味。


アハン〜。

私と同じだわ。  野生児。


和のハーブ三昧の日々をしばらく送ります。

効能は、また後日。


料理  料理。




MaikoJoy 上北沢のアロマセラピールーム

http://makikojoy.jimdo.com


[PR]
トラックバックURL : http://makikojoy.exblog.jp/tb/22792785
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by makikojoy35 | 2016-05-09 13:41 | 四季折々 | Trackback | Comments(0)