2016年 06月 06日
昭和の味を訪ねて。 吉祥寺編。やっぱり さとうのメンチ。
梅雨入りした途端 空気がひんやりしました。
今日は 吉祥寺に 基材を捜しに。
で
ついでに いえ、これが目的⁈
さとうのメンチかつを購入。
5個買うと 1個 120円(o^^o)
ステーキ肉の切り落としで作った 手作りメ〜ンチ。
ジューシーな肉汁 じゅる〜。
揚げたて。
う〜ん 昔から変わらぬ 牛ちゃんの匂い。
昔から変わらぬ お客様の大行列。
山盛りキャベツを添えて
白い御飯で (o^^o)
育ち盛りの 「肉 食いてぇ〜」君たちには たまりません。思わず ほっぺが ゆるゆる。
そんな笑顔が目に浮かぶ メ〜ンチです。
吉祥寺名物のご紹介でした。
MaikoJoy 上北沢のアロマセラピールーム
by makikojoy35
| 2016-06-06 22:02
| 四季折々