2016年 12月 15日
立ち食いそば の 極意。
朝は 冷えましたね。
天玉そば。
もとい 今日は うどん でした。
いつも 迷う。
たまご を 先に食べるべきか?
たまご を 崩して 麺とお汁に 混ぜて食べるべきか?
迷った挙句 結局いつも たまごを先に
食べてしまう。
子ども の 頃から ず〜と だなぁ。
冷やっとした 風の中
立食い うどん 美味しかった。
学生の頃 ホームの立食いで おそばを買って
電車 の中で 食べるために
ギリギリ 走り込んだ車内。
お汁が 溢れて 少なくなってると
悲しかった。
お汁 も 大事な 腹の足し(o^^o)
千歳烏山 界隈で いちばん 美味しい
立食いそば屋。
名前は なんだっけ?
揺れる 白のれん と 女将さんの 顔しか
覚えて いない。
今でも 北風が吹く日には 立食いを 見かけると
ふらふらっと 入ってしまいます。(笑)
MaikoJoy 上北沢のアロマセラピールーム
by makikojoy35
| 2016-12-15 17:44
| 四季折々