アップルパイ。

りんごが お手頃になりました。


a0357894_17074185.jpg
アップルパイ🍎
年末 に 田舎から 送ってもらった りんご。
残っていた 3個。
お鍋で ことこと煮て




パイシート で 包んで
オープン で 25分。



りんご🍎 の 味が濃厚なので
お砂糖は 使わず。




焼き立てを。





熱いので 粗熱がとれた頃





頂きます(*^^*)






満足。
りんご🍎は ハーブ の 一種です。

MaikoJoy 上北沢のアロマセラピールーム

http://makikojoy.jimdo.com


[PR]
トラックバックURL : http://makikojoy.exblog.jp/tb/23567914
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by farm773 at 2017-01-22 19:54
トトは和菓子党ですが
アップルパイは大好き!! あの甘酸っぱさと
リンゴのゼリーのような食感が
美味しそうですネ
Commented by orion8195 at 2017-01-23 01:51
すごいですね!
手作りだなんて、ご馳走してくださいよ〜
リンゴという事は青森県ですか?
Commented by makikojoy35 at 2017-01-23 21:21
こんばんわ♪
farm773さん。

りんご以外何も入っていない
素朴なおやつです。
ちっとも オシャレじゃなくて、、、
お恥ずかしい(*^^*)
コメント
ありがとうございます。
Commented by makikojoy35 at 2017-01-23 21:24
こんばんわ♪
みらいさん。

りんご🍎 青森! と
言いたいところですが 信州です(*^^*)
みらいさんに
今度 お届けしなくちゃ❗️
ですね。
by makikojoy35 | 2017-01-22 17:05 | 四季折々 | Trackback | Comments(4)