2016年 05月 09日
春。 採れたての山菜。
実家の庭では、山菜がにぎやかです。
おばぁちゃんは、毎日 芝刈りと山菜摘みで
楽しく 暮らしている模様。
今年も、沢山 宅急便で届きました。
三つ葉、こごみ、ホップ、ふき、たらの芽。
今日は、何にして 食べようかな?
先づは、ふきの下ごしらえ。
こごみのお味噌。
たらの芽のお浸し。
あれこれ。
スーパーや東京の市場で買ったものとは、何処か違う。
野生、野性?の香りと味。
アハン〜。
私と同じだわ。 野生児。
和のハーブ三昧の日々をしばらく送ります。
効能は、また後日。
料理 料理。
MaikoJoy 上北沢のアロマセラピールーム
by makikojoy35
| 2016-05-09 13:41
| 四季折々