冬至。

昨日は、冬至でした。
カボチャ🎃は、食べましたか?^ ^



そして、柚子湯。
a0357894_20302340.jpeg


数日前に、年末年始用に柚子醤油を作りました。

冬至まで、日にちがあるので、
果汁を絞りきった果皮と種を天日干しし
カビない様に保存して



冬至の柚子湯に使いました。
残すところ無く、使います^_^




身体がぽかぽか温まり
ほんのり柚子の香りがしてリラックス(^_^)
今日も柚子湯にして、まったり湯舟に浸かりました。


季節の湯槽って、良いです〜。

MaikoJoy 上北沢のアロマセラピールーム

http://makikojoy.jimdo.com


[PR]
トラックバックURL : https://makikojoy.exblog.jp/tb/238108550
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by makikojoy35 | 2017-12-23 20:29 | 四季折々 | Trackback | Comments(0)