みょうが漬け。

a0357894_17440573.jpeg
ご自宅のお庭で採れた
みょうがで作った

みょうが漬けを頂きました(o^^o)



採れたてのみょうがで作ってくださったそうです、










今から食べるのが楽しみです(o^^o)
あり

MaikoJoy 上北沢のアロマセラピールーム

http://makikojoy.jimdo.com


[PR]
トラックバックURL : https://makikojoy.exblog.jp/tb/238734688
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yamame930 at 2018-08-31 21:05
こんばんは!
美味しいでしょうね〜
私は今年収穫しないでしまいました

物忘れに注意ですね〜(笑)
Commented by makikojoy35 at 2018-08-31 21:39
こんばんは。
ヤマメさん☆

これは、みょうがを胡麻油で漬けたもので、
お醤油をチョコッと垂らしたら、めちゃ美味しかったです。

私も家のみょうがは、収穫出来ませんでした(笑)

物忘れ注意報発令中です。
Commented by hitoshi-kobayashi at 2018-09-01 08:50
ご訪問、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
私は、ミョウガが大好きです。
もの忘れ激しいです。ミョウガのせいにしています。
以前、お寿司屋さんでミョウガの鱗片(?)一枚をのせた握りのサービスがありました。大感激でした。
Commented by yamame930 at 2018-09-01 20:45
こんばんは
胡麻油で漬けた・・・❓
どの様な味なのでしょうか❓
酸っぱいのですか❓

あー
眠れません・・・
Commented by makikojoy35 at 2018-09-03 21:49
こんばんは。
hitoshi- kobayashiさん☆

お返事遅れてごめんなさい。
みょうがのお寿司、美味しそうですね。
みょうがすには、たまりません!
食べたいなぁ。

(o^^o)私も、物忘れはみょうがのせいに
しています(笑)

コメントありがとうございます😊
Commented by makikojoy35 at 2018-09-03 22:02
こんばんは。
ヤマメさん☆

眠れましたか?
(^_^)

う〜ん、胡麻油風味のみょうが?
酸っぱくは無く〜、素材の味が生きてます。

箸休め、お酒の共に🍶合います!
by makikojoy35 | 2018-08-31 17:43 | おいしい | Trackback | Comments(6)