人気ブログランキング |

モイスト ポプリ。



a0357894_18574004.jpg






a0357894_18581539.jpg

ソルトに香りを付けて

ドライハーブ  と  一緒に  ぎゅうぎゅう詰めます。





a0357894_19000605.jpg

ピンクローズの壺  と  フランキンセンスの樹脂を

天辺  に  飾り






a0357894_19020012.jpg

密封。熟成まで1〜2週間。









クリスマスまでには  リボンを解いて         

  香りを

楽しめそう(*^^*)


ポプリ      

フランス語で  ごった煮  て  言う意味だそうです。   

壺の中に  生花やドライハーブを自由に詰め込んで 香りを楽しむところが    まさに  ごった煮  なんでしょう。

MaikoJoy 上北沢のアロマセラピールーム

http://makikojoy.jimdo.com


by makikojoy35 | 2016-12-14 18:31 | アロマセラピー | Trackback | Comments(4)